Die 8 besten Bücher über intuitive Ernährung

Lisa
Lisa
Hallo liebe Leser, ich bin Lisa. Da ich keine Lust mehr auf weitere Diäten habe, bin ich auf das intuitive Essen gestoßen. Ich habe mich ausgiebig damit befasst und vieles ausprobiert. Jetzt wünsche ich dir aber viel Spaß auf meinem Blog, Lisa

Top Bücher intuitives Essen

Ich habe euch hier auf meinem Blog bereits ausführlich beschrieben, wie das intuitive Essen meine Lebensqualität deutlich verbessert hat. Der Weg dahin war nicht einfach und erforderte einen Lernprozess, den ich zunächst mit Büchern, anschließend noch mit dem Intueat Programm bewältigt habe. Mehr über Intueat erfahrt ihr im ausführlichen Artikel „Meine persönlichen Intueat Erfahrungen“. Nun möchte ich euch meine Top 8 Bücher über intuitive Ernährung vorstellen.

Ich bin mir sicher, dass diese Bücher auch dich bei deinem Weg zum persönlichen Wohlfühlgewicht enorm unterstützen werden. Mir hat das Lesen der nachfolgenden Bücher über intuitives Essen sehr geholfen.

Meine persönlichen Buchempfehlungen zum intuitiven Essen

Hier findest du meine persönlichen Top 8 Buchtipps, für dich zusammengestellt. Ich finde bei diesen Büchern handelt es sich um großartige Bücher, mit denen du viel über intuitive Ernährung lernen wirst. Zu jedem der vorgestellten Bücher beschreibe ich weiter unten kurz die Inhalte.

Letzte Aktualisierung am 15.08.2021. Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr. Affiliate Links /Bilder von Amazon PA-API.

Welches Buch ist das Richtige für dich?

Damit du weißt, welche Inhalte dich erwarten, gebe ich dir zu all meinen Buchtipps eine kurze Zusammenfassung. Ich kann dir nicht versprechen, dass jedes Buch über intuitive Ernährung in dieser Liste ansprechend für dich ist. Die Zusammenfassung soll dir aber dabei helfen, das passende Buch für dich auszuwählen.

Wohlfühlgewicht: Wie du dich vom Diät-Zwang befreist und intuitiv deine Wohlfühlfigur erreichst

Wenn du schon mehr auf meinem Blog gelesen hast, weißt du sicherlich, dass ich ein großer Fan von Mareike Awe und ihrem Intueat Programm bin. Natürlich habe ich auch ihr Buch gelesen, welches sie Ende 2019 veröffentlicht hat.

Das Buch ist absolut lesenswert und schaffte es sogar auf die Spiegel Bestsellerliste. Mareike Awe erklärt in ihrem Buch alles zum intuitiven Essen, wie du deine Ernährung umstellen kannst, wie du mit Heißhungerattacken umgehst und wie du den Jojo-Effekt los wirst und wieder eine gesunde Beziehung zu deinem Körper entwickelst.

Für alle, die Intueat noch nicht kennen oder ausprobiert haben, ist dieses Buch eine tolle Alternative zum Programm, um den Anti-Diät Ansatz von Mareike Awe kennenzulernen . Aber auch als Ergänzung zum Programm, um Inhalte zu vertiefen oder – wie ich es gemacht habe – wieder in Erinnerung zu rufen, ist das Buch ideal.

Letzte Aktualisierung am 15.08.2021. Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr. Affiliate Links /Bilder von Amazon PA-API.

Essanfälle adé: Vom emotionalen Essen zum persönlichen Wohlfühlgewicht

Das spannende an diesem Buch ist, dass die Autorin ihre eigene Geschichte erzählt, wie sie es geschafft hat Essanfälle endlich loszuwerden. Sie gibt interessante Einblicke, wie es ihr möglich war von regelmäßigen Heißhungerattacken wieder hin zu einem natürlichen Essverhalten zu gelangen. Olivia Wollinger teilt ihre eigene Erfahrung und gibt dabei viele Tipps, die auch dir Motivation geben werden, dich aus dem Diätwahn zu befreien und zu deinem Wohlfühlgewicht zu gelangen.

Das meiner Meinung nach spannende, gut zu lesende Buch regt an, über die eigene Ernährung nachzudenken und zeigt Wege, diese zu ändern.

Letzte Aktualisierung am 15.08.2021. Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr. Affiliate Links /Bilder von Amazon PA-API.

Intuitiv essen: Aktiviere dein natürliches Schlankheitsprogramm

Uwe Knop ist kein unbekannter Name, wenn es um Diäten und Ernährungsformen geht. In diesem Buch beschäftigt er sich mit den heutigen Diättrends und hinterfragt diese kritisch. Sein Buch ist weniger eine Anleitung zum intuitiven Essen, sondern es verdeutlicht vielmehr, dass Diäten vorschreiben wie wir uns zu ernähren haben und dass dies oft zu einer einseitigen und unnatürlichen Ernährungsweise führt.

Herr Uwe Knop zeigt auf, wie sich Ernährungsstudien gegenseitig widersprechen und sieht einen Ausweg aus dem Diätwahn in der natürlichen, intuitiven Ernährung. Als Ergänzung zu anderen Büchern, die sich mit den Regeln der intuitiven Ernährung beschäftigen kann ich dieses Buch wärmstens empfehlen.

Letzte Aktualisierung am 15.08.2021. Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr. Affiliate Links /Bilder von Amazon PA-API.

Intuitiv abnehmen: Zurück zu natürlichem Essverhalten

Ein tolles Gesamtwerk, da es sich umfassend mit intuitiver Ernährung beschäftigt. Es geht sowohl auf den Ursprung als auch auf die Prinzipien des intuitiven Essens ein. Das Thema wird mit tollen Fallbeispielen und auch mit Erfahrungsberichten dargestellt. Du kannst mit diesem Buch also nicht nur die Grundprinzipien erlernen, sondern du erfährst auch, warum es wichtig ist, dem Diätwahn zu entkommen und zum natürlichen Essverhalten zurückzukehren. Aufschlussreich ist auch der Selbsttest, um herauszufinden, welcher Ernährungstyp zu bist.

Letzte Aktualisierung am 15.08.2021. Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr. Affiliate Links /Bilder von Amazon PA-API.

Intuitiv – Die Anti-Diät: Fit und gesund ohne Hunger und Verbote

Vielleicht kennt ihr die Autorin dieses Buches, Resi Bruch bereits von Youtube. Dort widmet sie sich auf ihrem Kanal seit geraumer Zeit mit regelmäßigen Videos dem Thema intuitive Ernährung. Ich kann euch empfehlen, auch ihre Videos anzuschauen.

Sie schreibt in ihrem Buch über intuitives Essen. Dabei betrachtet sie nicht nur die Ernährung, sondern eine ganze intuitive Lebensweise. Es geht insbesondere um Achtsamkeit, Umgang mit dem eigenen Körper und Selbstreflexion.

Da es sehr authentisch ist und eine umfangreiche Sichtweise, auch über intuitive Ernährung hinaus bietet, kann ich euch auch dieses Buch ans Herz legen.

Letzte Aktualisierung am 15.08.2021. Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr. Affiliate Links /Bilder von Amazon PA-API.

Essen mit Bauchgefühl

In dem Buch „Essen mit Bauchgefühl“ geht es vor allem darum, ein neues Bewusstsein zu schaffen. Dabei mischen sich nützliche Informationen mit cleveren Rezeptideen, die zum Nachmachen anregen und frische Impulse geben. Das Buch ist anschaulich aufbereitet und erklärt das intuitive Essen bildlich und gibt zudem viele Beispiele.

Die Autorin Bastienne Neumann veröffentlicht auch regelmäßig neue Podcast-Folgen in denen sie ihr geballtes Wissen allen zur Verfügung stellt. Ihr Podcast gehört meiner Meinung nach zu den besten Podcasts zum intuitiven Essen.

Letzte Aktualisierung am 15.08.2021. Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr. Affiliate Links /Bilder von Amazon PA-API.

Food ’n‘ Love – Ich ess‘ dann mal normal: Sich ohne Diät und Ernährungszwänge besser fühlen

In seinem Buch Food ’n‘ Love beschäftigt sich der Autor Moritz Warntjen mit dem Mythos, dass Diäten uns dabei helfen nachhaltig und dauerhaft abzunehmen. Er zeigt kritisch auf, dass Diäten eben nicht nachhaltig sind und erklärt nachvollziehbar und anschaulich, warum das so ist. Der Autor macht klar, warum es wichtig ist, beim Essen wieder auf die körpereigenen Signale zu hören und nur das zu essen, was uns gut tut.

Für all diejenigen, die sich immer noch fragen, warum Diäten so häufig scheitern, ist das spannende Buch wirklich lesenswert.

Letzte Aktualisierung am 15.08.2021. Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr. Affiliate Links /Bilder von Amazon PA-API.

Intuitives Essen: Wie wir unsere evolutionäre Genialität wieder entdecken

Das Buch Intuitives Essen: Wie wir unsere evolutionäre Genialität wieder entdecken von Nina Schweppe ist erst seit Anfang diesen Jahres auf dem Markt. Das Buch basiert auf dem gleichnamigen Kurs und kann entweder zum Nachbearbeiten der Kursinhalte oder auch völlig eigenständig, um den Zugang zum intuitiven Essen zu erlernen, verwendet werden.

Nina Schweppe erklärt in ihren Buch alles zum intuitiven Essen. Zum Abschluss der Lektionen werden die Inhalte in Arbeitsblättern zudem vertieft. Das Buch behandelt das Thema intuitives Essen sehr umfangreich und dient als eine sehr gute Anleitung intuitives Essen wieder zu erlernen.

Zusammen mit dem gleichnamigen Kurs hat Nina Schweppe ein gute Alternative zu Mareike Awe´s Intueat geschaffen. Den Kurs stelle ich demnächst hier vor. Wer schon einmal schauen möchte: Hier geht es zum Online Kurs „Intuitives Essen: Wie wir unsere evolutionäre Genialität wieder entdecken“*.

Letzte Aktualisierung am 15.08.2021. Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr. Affiliate Links /Bilder von Amazon PA-API.

Das passende Buch für dich

Alle Bücher dieser Liste widmen sich der intuitiven Ernährung und sind wirklich lesenswert. Der Fokus wird mitunter auf verschiedene Themenschwerpunkte gelegt oder die Ernährungsweise aus unterschiedlichen Blickwinkeln betrachtet.

Für einen möglichst umfassenden Überblick über intuitive Ernährung empfehle ich das Buch von Mareike Awe und „Intuitiv abnehmen“ von Elyse Resch und Evelyn Triole. Auch das noch recht neue Buch von Nina Schweppe kann ich euch zum Wiederentdecken des intuitiven Essens wärmstens empfehlen.

Auch hier auf meinem Blog findet ihr viele Tipps und Anleitungen, um intuitives Essen zu lernen. Ich empfehle euch aber dennoch ein gutes Buch zum Thema zu lesen. Das Lesen eines guten Buches zum intuitiven Essen stellt eine abwechslungsreiche und erfolgsversprechende Ergänzung dar.

Bei Fragen freue ich mich über eine Email. Kennt ihr weitere gute Bücher über intuitive Ernährung? Dann schreibt mir bitte ebenfalls.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (14 votes, average: 4,70 out of 5)
Loading...